政府网站群导航

兵役登记办理

时间:2018-03-12
       办理机构:花园口经济区明阳街道武装部
       办理地址:明阳街道办事处202室
       联系电话:0411-89480317
       负责人:刘海生
       办理条件:
       当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当持本人身份证、户口簿和学历证明及其它有关证件,到户口所在地的兵役登记机构进行兵役登记。
当年年满17周岁的应届高(含相当于高中学历)毕业生,本人自愿或者根据需要也可以进行兵役登记。
       所需材料和办理流程:
      
适龄青年携带身份证、户口簿、毕业证
                                             ↓
      
乡武装部登记:1、接待、介绍兵役登记相关政策及登记流程;2、填写兵役登记表
                                             ↓
      
乡武装部初审:1、核对户口簿;2、查验适龄青年的身份证和学历证明;3、填写政治审查情况结论并签名
                                             ↓
      
乡武装部初检:1、测量体重、身高,检查视力;2、询问病史;3、填写身体目测情况结论并签名
                                             ↓
      
发放通知书:1、乡武装部界定并填写兵役登记结论;2、将个人信息录入计算机;3、汇总、上报区人武部审批;4、乡武装部发放预征对象通知书;5、告知预征对象相关事项
                                             ↓
      
本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可以委托其亲属或所在单位代为登记  
       办理说明:
       每年的7月1日至7月30日为集中兵役登记时间。
       达到服役年龄的男性公民,应当按照县、市兵役机关的通知进行兵役登记。接到通知后,本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可以书面委托亲属或者所在单位代为登 记。机关、团体、企业事业单位以及街道办事处,应当根据县、市兵役机关的安排,负责组织本单位和本地区的适龄男性公民进行兵役登记,填写《兵役登记表》, 依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员,并报县、市兵役机关批准。经兵役登记和初步审查合格的,称应征公民。
       机关、团体、企业事业单位以及街道办事处,按照县、市兵役机关的安排和要求,对本单位和本地区的应征公民,进行体格目测、病史调查和政治、文化初步审查,选定政治思想好、身体好、文化程度高的应征公民为当年预定征集的对象,并通知本人。
       预定征集的应征公民离开常住户口所在县、市1个月以上的,应当向所在基层人民武装部报告去向和联系办法,并按照兵役机关的通知及时返回应征。预定征集的应征公民所在的机关、团体、企业事业单位应当督促其按时应征,并提供方便。
       办理依据:《中华人民共和国兵役法》
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了