政府网站群导航

申领护照

时间:2018-03-12
       一、申领范围
       户籍在花园口经济区的居民,便可以根据需要申请中华人民共和国普通护照。注意:户口尚在迁移之中的,应先落户后申请,凭户口簿申领护照。集体户口的需要提交户口簿的首页及其本人页。
       二、有关证明
       1、费用:护照收费标准:每本200元。
       2、照片:
       可到受理大厅内指定的照相室照相。
       标准:国家公职人员不得着制式服装,儿童不得系红领巾;不得化妆、染发、戴发卡、项链、耳坠、墨镜等饰品;
       照片尺寸:48X33mm,人像头部宽度21—24mm,头部长度28—33mm,超出规定范围的照片不予受理。
       3、复印:所有复印件规格:所有复印件须用A4纸复印。
       4、申领护照所需时间:按照有关规定,无特殊情况外,在十个工作日内处理完结已经受理的申请。
       三、程序和手续
       1、填写表格。
       2、交验本人户口簿、身份证原件并提交复印件。
       3、十四周岁以下申请人交验户口簿,及其监护人及其结婚证明或离婚的判给证明。
       4、有关公务人员等登记备案人员申领护照,需要事先按照人事管理权限,由单位出具意见并盖章,负责人要亲笔签名。
       5、提交公安机关认为须提交的有关证明并如实回答民警的有关询问。
       四、填写护照申领表
       A、请用黑色或蓝色钢笔或水笔完整填写申领表(可参照样本填写)。填表内容要求完整、真实、字迹清楚、不得涂改。儿童和文盲可以由监护人和亲属代填写,代填写人须签名。
       (1)申请人的“姓名”、“出生日期”、“出生地”、“身份证号码”,填写必须与户口簿、身份证一致,如身份证与户口簿两者不一致,须事先向户口所在地派出所申请变更,待两证相符后方可申领护照。
       (2)“户口所在地址”是指申请人户口簿上记载的详细地址。
       “家庭住址”是指申请人的实际居住地址。
       B、具有以下特定身份的申请人,还须按照干部管理权限提交党组织或干部人事部门的意见(局级干部须提交市委办公厅批件或签字盖章)。该意见可以按照要求直接填写在申领表的“意见栏”内并加盖公章。
       1、各级党政机关、人大、政协、法院、检察院、人民团体、事业单位在职的县(处)级以上领导干部,离退休的厅(局)级以上干部,由所在单位主要领导签署意见并加盖单位公章;
       2、金融机构、国有企业的法人代表,县级以上金融机构领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股、参股企业中的国有股权代表;
       3、各部门、行业中涉及国家安全及国有资产安全、行业机密的人员;
       4、军人提交军区批件和军官证(或离退休证)。
       五、受理地点
       1、有关受理地点:花园口经济区内户口可以到花园口公安分局服务大厅(0411-89120178)、大连市出入境管理局、开发区管委会服务大厅办理。
       2、受理完毕后,接待民警当场签发办证回执,请仔细核对,如有差错请当场提出更正。
       3、办证回执仅仅代表此次护照申请已经确认,并不代表一定审批发证。
       4、有关法律规定:《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第二十五条规定:编造情况,提供假证明,或者以行贿等手段,获取出入境证件,情节较轻的,处以警告或五日以下拘留;情节严重。构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》的有关条款的有关规定追究刑事责任。
------分隔线----------------------------