政府网站群导航

赴港澳个人旅游申请

时间:2018-03-12
       一、申请条件
       户籍在花园口经济区内的居民。
       二、受理机关
       大连市公安局出入境管理局、开发区管委会服务大厅、花园口公安分局服务大厅(0411-89120178)
       三、申请材料
       1.申请人须提交本人有效居民身份证(未满16周岁可免交)、户口簿复印件(A4),交验原件。
       2.申请人未满16周岁或已满60周岁及在我处受理、持用同一本《往来港澳通行证》再次申请个人旅游签注的人员,可以由委托人代为申请,被委托人须提交委托书、交验本人的身份证明原件并提交复印件(A4)。
       3.已持有效《往来港澳通行证》再次申请往来港澳签注的,还须提交《往来港澳通行证》及复印件(A4)。
       4.属于登记备案的国家工作人员须按干部管理权限由相应部门出具意见并加盖公章。
       四、签注种类
       个人旅游(G)签注,签注有效期为3个月一次、3个月二次、1年一次、1年二次签注,每次在香港或澳门逗留不超过7天。
       五、办证时限
       1、首次申请15个工作日,再次申请5个工作日办结。
       2、根据公安部规定,户口迁入我市未满5年的,需要向原户口所在地的地级市公安机关出入境管理部门发核查函,原户口所在地出入境管理部门回函后方可为申请人办理赴港澳通行证及签注。函调时间不计入审批时间。
      (以虚假资料骗取出入境证件及在港澳从事非法活动,将被追究法律责任)
------分隔线----------------------------