政府网站群导航

管委会办公室2019年度部门预算

时间:2019-06-14
目录
 
第一部分  大连花园口经济区管委会办公室概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
第二部分   大连花园口经济区管委会办公室2019年部门预算表
一、2019年收支预算总表
二、2019年收入预算总表
三、2019年支出预算总表
四、2019年财政拨款收支预算总表
五、2019年财政拨款支出预算表(一般公共预算)
六、2019年一般公共预算基本支出表(机关参公)
七、2019年一般公共预算基本支出表(事业)
八、2019年财政拨款“三公”经费支出表(一般公共预算)
九、2019年财政拨款支出预算表(政府性基金预算)
十、2019年政府采购预算情况表
第三部分   大连花园口经济区管委会办公室2019年部门预算情况说明
第四部分   名词解释
 
 
 
 
第一部分 
大连花园口经济区管委会办公室概况
 
一、主要职责
(一)协助管委会领导了解掌握全区工作情况,根据管委会领导的指示,对全区的重要工作进行调查研究和综合协调。
(二)负责党工委、管委会会议和领导重要活动的组织安排工作;
(三)负责管委会文电收发、上传下达、机要保密、文书档案、印信管理等工作。
(四)负责组织起草以党工委、管委会及其办公室名义发布的公文,指导全区机关公文处理工作。
(五)根据管委会领导的意见,负责组织综合文稿的起草工作。
(六)负责全区政务信息采集、编报工作。
(七)负责管委会电子政务工作。
(八)负责上级领导和其他省、市、区领导来区视察、参观、考察等活动的安排和接待工作。
(九)负责管委会机关事务管理工作;负责管委会机关车辆管理工作;负责全区公共机构节能减排工作。
(十)负责全区应急体制、机制、法制建设,负责全区应急管理的指导、监督和检查工作。
(十一)负责对上级政府和管委会重大决策和重要工作部署的落实情况进行督查;负责对管委会重要会议精神落实情况以及管委会领导指示或交办事项开展督查工作。
(十二)负责省、市、区人大代表建议、政协委员提案办理工作。
(十三)承办管委会交办的其他事项
二、部门预算单位构成
    花园口经济区管委会办公室部门预算是本部综合收支计划,无二级单位。
 
 

 
 
第二部分  
大连花园口经济区管委会办公室2019年部门预算表
(详见附件)
 
一、2019年收支预算总表
二、2019年收入预算总表
三、2019年支出预算总表
四、2019年财政拨款收支预算总表
五、2019年财政拨款支出预算表(一般公共预算)
六、2019年一般公共预算基本支出表(机关参公)
七、2019年一般公共预算基本支出表(事业)
八、2019年财政拨款“三公”经费支出表(一般公共预算)
九、2019年财政拨款支出预算表(政府性基金预算)
十、2019年政府采购预算情况表
 

 
第三部分  
大连花园口经济区管委会办公室2019年部门预算情况说明
 
一、2019年部门收支预算
2019年收入预算3228.6万元,比2018年减少393.93万元。其中:财政拨款收入3228.6万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元。
2019年支出预算3228.6万元,比2018年减少393.93万元。其中:人员经费634.29万元,日常公用经费191.2万元,部门预算专项经费2403.13万元,提前告知专项经费0万元。
二、2019年财政拨款收支预算
2019年财政拨款收入预算3228.6万元,比2018年减少393.93万元。其中:一般公共预算收入3228.6万元,政府性基金收入0万元。
2019年财政拨款支出预算3228.6万元,比2018年减少393.93万元。按照“人员经费按实际,公用经费按定额,项目经费按需要与可能”的原则编制。其中:人员经费634.29万元,日常公用经费191.2万元,部门预算专项经费2403.13万元,提前告知专项经费 0万元。
 
 
 
相关情况说明
 
一、 “三公”经费预算情况说明
大连花园口经济区管委会办公室2019年“三公”经费财政拨款预算为265万元,包括大连花园口经济区管委会办公室本部与区级财政有经费领拨关系的预算单位使用区级财政拨款预算安排的因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费,与2018年持平。其中:
因公出国(境)费预算35万元,主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、保险费、公杂费等支出。与2018年持平。主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。
公务接待费预算100万元,主要安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出。与2018年持平。主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。
 公务用车购置及运行费预算130万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费130万元),主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。与2018年持平。主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。
二、机关运行经费预算
机关运行经费是指行政机关使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。2019年度机关运行经费财政拨款预算188.52万元。
三、政府性基金预算支出情况
2019年本部门无政府性基金预算。
四、政府采购情况
2019年度本部门政府采购预算384万元,其中:服务类预算384万元。
五、预算绩效情况
2019年,本部门纳入绩效目标管理的项目22个,涉及预算金额2403.13万元,占全部项目支出预算比重的100%。
 
 

 
第四部分 
名词解释
 
1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营性收入”、“附属单位上缴收入”以外的收入。
3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费以及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 
------分隔线----------------------------