政府网站群导航

合伙企业变更登记提交材料规范

时间:2018-03-12
(一) 执行事务合伙人或委派代表签署的《合伙企业变更登记申请书》;
(二) 全体合伙人签署的变更决定书或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;
(三)法律、行政法规或者国务院决定规定变更事项须报经审批的,还应当提交有关批准文件;
(四)合伙企业的《营业执照》正、副本;
(五)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。
  除上述材料外,变更下列具体事项的,还应同时提交相应的文件、证件:
  1.变更名称的,还应提交《企业名称预先核准申请书》及《企业名称预先核准通知书》
        2.变更住所的,还应提交变更后的住所使用证明。
       自有房产提交房屋产权证复印件;租赁房屋的原则上提交房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁登记备案表》,也可以提交以下文件:
      租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交房地产管理部门的证明或者竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。
     将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,还应提交《登记附表-住所(经营场所)登记表》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。
  3.变更执行合伙企业事务的合伙人的,法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明复印件和《法人或其他组织委派代表委托书》。
  4.变更经营范围的,经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明。
        5.变更企业类型的,应当办理名称变更。普通合伙企业变更为特殊的普通合伙企业的,提交由国家有关部门或授权机构颁发的各合伙人的职业资格证明。
        6.新合伙人入伙的,还需提交《新合伙人的主体资格证明或者自然人的身份证明》表、入伙协议、全体合伙人对新合伙人认缴或实际缴付出资的确认书、执行事务合伙人或委派代表签字并加盖公章的《变更后的全体合伙人名录及出资情况》。
        7.合伙人增加或减少对合伙企业出资的,还需要提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书、执行事务合伙人或委派代表签字并加盖公章的《变更后的全体合伙人名录及出资情况》。
        8.修改合伙协议的,还需提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。
        9.变更经营期限的,应提交相关材料。以年为单位的经营期限的起止时间的确定打印,应当将终止时间提前1日标注。
注:1、依照《合伙企业法》设立的合伙企业申请变更登记适用本规范。
  2、《合伙企业变更登记申请书》到工商行政管理机关领取。
  3、提交的申请书与其它申请材料应当使用a4型纸。
  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由合伙人签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。
  4、以上涉及合伙人签署的,自然人由本人签字;自然人以外的合伙人加盖公章
 
------分隔线----------------------------