政府网站群导航

我区2016年度城镇居民医保缴费9月正式启动

时间:2015-08-20

2016年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作将于9月1日启动。按照《大连市城镇居民基本医疗保险实施办法》和《关于调整城镇居民基本医疗保险缴费标准的通知》相关规定,城镇居民参保人员2016年度医疗保险费实行预缴,预缴期2015年的9月1日至12月31日。

 2016年度各类参保人员个人缴费标准与2015年度稍有变动。未成年人和大学生个人缴费金额60元升至120元,老年居民、残疾人的个人缴费金额依然为为510元,低保人员个人不缴费城镇居民基本医疗保险政府补助标准由人均420元提高到480元。已经办理参保手续的未成年居民、老年居民、低保人员及残疾人,于9月1日起携带参保人的身份证及医疗保险证到区医保窗口缴费;新参保的居民,需携带本人身份证、户口簿(代办人还需要携带代办人身份证)、两寸照片一张及相关费用办理参保缴费手续,新生儿需在出生三个月内办理参保缴费手续,不需提供照片。学生由学校统一负责办理。

------分隔线----------------------------