政府网站群导航

疲倦时应学会主动休息远离亚健康

时间:2013-11-27
大多数白领人士,在发展到一定的程度之时,只能面对日复一日、年复一年的单调而乏味的工作,尽管很忙碌,但是变化少,发展得可能更少。这种时候,那些已经获得一定成绩的白领们便会在现实与理想的差距下心理失衡,“亚健康”在不知不觉中就乘虚而入了。

  在你出现头昏眼花、听力下降、四肢乏力、犯懒嗜睡的时候,一定要小心,因为你已经有“亚健康”的迹象。若出现性格改变,如烦躁、郁闷不语、忧郁的时候,更要小心了,因为你脑力性疲劳已经达到了严重的程度。

  解除疲劳感最好的办法就是休息,征服“亚健康”最好的办法就是建立良好的生活方式。不要等感到疲劳之后才休息。而是要在疲劳感还没有出现时就适当休息。如果能及时地主动休息,就可以有效地避免这种损害。

健康小贴士

  疲劳有以下几种:

  (1)心理性疲劳,就是平时常说的“活得累”、“活得辛苦”。当你常说这样的话时,就要小心了,因为这也是“亚健康”的表现。

  (2)病理性疲劳,是指由于患上某种疾病而引起的疲劳,也是某种疾病即将发作的征兆,应该引起极大的重视。

  (2)综合性疲劳,导致它产生的原因很多,有躯体、生理上的原因,也有心理和精神上的原因,更有疾病上的原因。
------分隔线----------------------------