政府网站群导航

如何使用银行自动存取款机

时间:2018-12-04

如今,很多人不会腰揣太多的现金,而是随身携带银行卡。那么,熟练安全地操作自动存取款机进行存取款是必须掌握的一门本领。银行工作人员教大家如何自动存取款和无卡存款。

1、客户可持卡到自动存取款机上,将银行卡正面朝上按卡上箭头指示方向插入插卡口,然后按机器界面提示进行相关业务操作。
2、退卡后30秒内不取卡的话会被吞卡;退卡后,若还要办理自助业务,应先把卡取出,再按正常步骤进行操作,若直接把卡推入,则会被吞卡。
3、在自动存取款机上输入的密码为取款密码,并且要求输入的密码为6位数。建议客户将取款密码设成6位,若取款密码不足6位,可能在异地自动取款机上不能取款。
4、在网点自动存取款机上被吞卡的,请与网点人员联系。在非网点自动存取款机上被吞卡的,可拨银行服务电话与座席人员联系。
5、在自动存取款机上进行业务交易发生异常时,如卡上钱已扣但未吐钞、被吞卡但没有打印客户通知单等,请马上与网点或银行客户服务中心联系。
6、不要轻信贴在自动存取款机边上要求客户进行指定操作的“通知”或“通告”。
功能概述
1、取款:每张银行卡每天取款最多20000元,每次取款最高限额因银行而定,不同银行设定的单次取款限额不同。
2、存款:存款每天次数不限,但一次存款最多张数为100张,存款机只接受面额为100元的纸币,可识别新版人民币。
3、查询余额:显示卡内活期余额。
4、修改密码:在自动存取款机上修改的密码为取款密码。
常见问题
1、自动存取款机都有些什么功能?
答:自动存取款机具有取款、存款、卡卡转账、查询余额、修改密码等功能。
2、在存取款时,卡被吞了怎么办?
答:在网点自动存取款机上被吞卡的,请与网点人员联系。在非网点自动存取款机上被吞卡的,可拨银行客服电话与座席人员联系。
3、怎么避免被吞卡?
答:在自动存取款机上,退卡后30秒后不取卡的话会被吞卡,所以退卡后请及时取卡;退卡后,若还要办理自助业务,应先把卡取出,再按正常步骤进行操作。若直接把卡推入,则会被吞卡。
4、在自动存取款机上进行业务交易发生异常时怎么办?
答:在自动存取款机上进行业务交易发生异常时,如卡上钱已扣但未吐钞、被吞卡但没有打印客户通知单等,请马上与网点或银行服务电话(客户服务中心)联系。

------分隔线----------------------------