政府网站群导航

我区“新农合”报销流程

时间:2016-06-21
    我区“新农合”报销地点在区行政服务大厅,报销时间为每个月的6号至13号,节假日除外。
 
    在区行政服务大厅,参合农民需要在门口的叫号机上取号,取得号码之后在等待区等待工作人员叫号方可办理报销业务。值得注意的是,参合农民在报销之前需要先检查好报销材料,其中包括:参合患者本人的《新型农村合作医疗证》原件、转诊单、出院小结、医疗费收据、费用明细汇总清单、粮食直补存折和开折人身份证等。“新农合”工作人员会帮助参合农民检查报销材料,在确定报销材料完整无误后,把材料递交到审核窗口。为保证参合农民利益,初次审核之后,再由相关工作人员进行复审。完成审核和复审环节后,工作人员将参合患者的信息录入新农合信息管理系统。经参合农民确认无误后,在报销单上签字即可生效。“新农合”的报销款会在每月的18号汇入参合农民的粮补卡中。
 
    整个“新农合”报销流程大约需要20分钟左右,“新农合”的工作人员提醒广大参合农民,“新农合”报销的高峰期一般为每月报销的第一天,为避免报销高峰,参合农民可以选择错峰报销。

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------