政府网站群导航

医生提醒:夏季高温 谨防中暑

时间:2016-07-18
    入夏以来,持续高温天气使不少人出现身体不适症状。明阳地区卫生院门诊主治医生邵伟提醒全区群众,持续高温炎热,极易导致中暑,要尽量避免阳光爆嗮,多喝防暑降温饮品,以防中暑。
 
    一旦出现中暑头昏、恶心、口渴、出汗、心慌等症状,应立即转移至阴凉通风处安静休息,清醒者可补充大量含盐的清凉饮料,或静脉滴注葡萄糖生理盐水;体温升高者可进行物理降温,同时按摩四肢皮肤,使皮肤血管扩张,加速血液循环,促进病人恢复。出现心力衰竭、呼吸困难、皮下出血、全身皮肤发黄、昏迷者,要及时送医救治,不能耽误。
 
    广大群众要做好炎热天气的个人防护,尽量减少户外运动量,及时补充水分,合理安排作息,保证充足睡眠,增强身体抵抗力。

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------