政府网站群导航

暖气不热?可排气,别排水

时间:2017-11-03

来源:大连日报


       (记者吉存)昨日,记者从市供热办获悉,虽然供热单位陆续开始向供热管网里注入热水,但还不是正式供热,主要是为了查找供热系统中出现的各种问题,并及时加以化解,以保证正式供热时的供热质量。

据市供热办相关负责人介绍,我市供热单位针对在热态试运行期间发现的各种问题,已采取相应有效措施进行解决。从市民反馈的信息来看,暖气没有热乎气主要原因还是供热系统存在气体造成暖气不热。提醒市民,如果在规定时间段内发现暖气不热以及供热设施漏水等问题,应向所属供热单位、站点反映,以便于供热单位第一时间解决问题。在供热单位不能很好解决问题的情况下,可拨打市区两级供热办电话,投诉时要说清楚家庭地址和所属的供热单位名称。

同时,市民也不要因为暖气不够热,而不停地放掉暖气里的循环水,这样会更影响供热质量。供热系统要有足够的循环水量才能保持正常运行,私自放循环水往往容易导致系统亏水或形成气塞,影响系统的供热效果。若是大量失水还会降低供水温度,影响供热质量。

------分隔线----------------------------