政府网站群导航

新升级的微信 这些“陷阱”要当心

时间:2018-04-04

来源:大连日报

日前,微信又更新了,备份聊天记录、恢复聊天记录功能都进行了升级。不仅可以选择时间段,还可以选择好友进行恢复。然而在微信不断升级、功能日益完善的同时,也隐藏着一些很深的“陷阱”。

日前,南京一女性报警称,有人在微信上冒充自己找好友借钱,对方的头像、昵称、个人资料和自己完全相同。近日,通过微信发送语音“借钱”的新型骗术在多地悄然出现。骗子在骗取他人微信号的过程中,其实就已骗取了他人微信的语音信息,通过提取语音文件或安装“增强版微信”,转发他人微信语音,从而骗取钱财。

“先生,我现在在创业,能否帮个忙,关注下我的微信?”不少人在地铁上会收到“创业者”的邀请。如果你产生了同情心,互加微信好友,没准就落入了营销陷阱。

除此之外,我们的微信群也存在一定的危险。有些人利用微信群进行的赌博,通常以抢红包的形式进行。与普通亲友群偶尔抢红包不同,这些违法的微信群从建立开始就以赌博为目的,群成员的主要活动是抢红包,群主还会从中抽成。如不慎被邀请加入,现在就赶紧退群!

微信方便了生活,但隐藏的种种骗局企图在你掉以轻心时,引你上钩。在此提醒大家,务必多一分警惕!

------分隔线----------------------------