政府网站群导航

花园口经济区举办妇女健康知识讲座

时间:2013-10-25

       (通讯员 谷东彪)为关爱我区育龄女职工的身心健康,增强和提高防治疾病的意识,10月21日,区人口卫生局和区总工会组织举办了妇女健康知识讲座,我区近百名育龄妇女聆听了讲座。
       讲座特邀请北京红十字会应急救护培训工作指导委员会专家委员马桂林主任为育龄妇女进行讲授。马桂林从事临床医疗及健康宣教工作三十多年,临床经验丰富。曾任 外科主任医师、妇产科主持医师、内科副主任医师等。她就做好妇女病普查和妇女常见的女性疾病防治和如何增强自我保健意识,进行详细讲解。讲座由浅入深,从 女性的生理结构、女性最常见妇科疾病的形成、以及妇科病普查等方面,进行全方位、多角度的讲解。同时,还强调女性朋友应该多进行自我心理调试,心理健康是 身体健康的重要保证。女性朋友要爱护自己、保护自己、自身健康,才能美丽。
       讲课中马主任与育龄妇女进行互动,妇女同志们把自己的疑问向老师提出,医生一一解答,收到了良好的效果。
------分隔线----------------------------