政府网站群导航

区交通商业旅游局召开冬季消防安全知识学习暨演练大会

时间:2014-01-07
     (通讯员 王洋)根据大连市政府和花园口经济园区加强冬季防火工作会议指示精神,1月7日上午,区交通商业旅游局联合花园口消防大队开展了冬季消防安全知识辅导授课,现场讲解并示范了消防设施器材的使用方法。区交通局机关工作人员及公路段养护人员共计61人参加了这次大会。
       学习现场,花园口消防大队李中队长详细介绍了火灾的危害性、灭火、火场自救与逃生等内容的消防知识,并结合交通系统工作及冬季季节性特点,对行车安全知识进行了讲解。在理论授课的同时,李中队长还示范了消防设施及器材的使用方法,并指导与会人员亲自体验。会后,区交通局组织相关人员对局办公场所及公路段的消防设施等进行了认真、细致的检查,做到设施完备有效,及时消除安全隐患。
       通过此次消防知识学习和演练,全体人员熟悉和掌握了基本消防常识,进一步增强了消防安全观念,使消防安全意识深入人心,切实为冬季消防安全工作筑起一道“防火墙”。

学习现场

现场示范灭火器使用方法
 
------分隔线----------------------------