政府网站群导航

区卫生局实践群众路线,送医下乡献温暖

时间:2014-01-23
       (通讯员 杨桢)元旦春节期间,我市卫生系统开展了献爱心送温暖医疗扶贫行动。在区人口卫生和食品药品监督管理局的积极沟通协调下,1月14日,大连市友谊医院派出一支10人医疗队伍到我区开展义诊活动。
       医疗队第一站来到明阳卫生院,对院内现有患者开展诊疗。专家们通过查看诊断书、与卫生院医务人员交流、现场诊断等方式初步掌握病情,提出治疗意见。随后,医疗队为患者免费做了超声检查和心电图检查。结合我区“连心群众”活动,在区卫生局人员的陪同下,医疗队带着检查设备和药品深入村屯,来到了第二站——困难户宋海官、焦秀福等人家中,在家中为他们做了检查,针对病情给出建议并发放了相关药品。最后,医疗队来到了区敬老院,为老人们送去了价值2000元的日常用药。
       本次义诊活动是响应党的群众路线的具体实践,也是升华我区“连心群众”活动的实际表现,充分发挥了医疗卫生系统联系党和人民群众的纽带作用,受到了群众的欢迎和好评。
------分隔线----------------------------