政府网站群导航

花园口中小学开展“开学第一课”节粮、节水、节电主题班会活动

时间:2014-03-04


       (通讯员 施赟书)为贯彻落实习总书记提出“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”为主要内容的“节粮、节水、节电”三节工作,我区中小学于3月3日组织开展了以“节粮、节水、节电”为主要内容的“三节”主题班会活动。
       班会活动采取研究性学习汇报展示、主题讨论、知识竞赛、艺术表演及校园内外实践活动等形式让学生深入了解我国国情和资源的具体情况,把勤俭节约,反对浪费的理念更加深入的纳入学生的日常生活中,养成良好的生活习惯。通过班会主要让学生从以下几点做起:
       1.珍惜粮食。用餐时吃多少取多少,不剩饭菜,不浪费每一粒粮食。
       2.节约用水。随手关紧水龙头,学会循环用水,掌握节水小窍门。
       3.节省用电。随手关灯,合理使用电器,用后及时关闭并切断电源。
       引导广大学生积极树立勤俭节约意识,努力形成“崇尚节约、摒弃浪费“的校园文化风尚。
------分隔线----------------------------