政府网站群导航

我区召开2018年二季度较大事故防范及安委会全体会议

时间:2018-04-20
       4月17日,我区召开今年二季度较大事故防范及安委会全体会议。区安委会各成员单位主要领导和安全管理人员及规模以上企业负责人参加了会议。

      会议传达学习了《2018年一季度全区各类事故情况和二季度安全风险预警》的通知,部署了二季度安全生产工作。

      会议强调,要紧紧围绕省安全生产督查组对我区安全生产工作的反馈要求,强化和落实企业安全生产主体责任主线,按照《二季度风险预警》提出的各项工作措施,以有效防范一般事故,坚决遏制较大事故,有效降低事故总量为目标,履行好安全生产监管责任和主体责任。

      会议要求,全区上下要统一思想,提升安全生产工作的政治站位。一要全面贯彻落实中央领导讲话精神和有关规定,切实站在讲政治顾大局、促稳定促发展的高度,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省市决策部署上来,不断强化政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,抓住重点领域深入排查治理安全隐患。二要有的放矢,做好机构改革期间安全生产工作。绝不允许安全生产监管的职能部门出现推诿扯皮和慢工怠工现象,企业在管理方面也决不允许放松管理,要一如既往认真排查整治安全隐患,落实管委会和有关职能部门的管理规定,严防事故发生。三要加强执法,认真开展好重点领域专项整治工作。各部门要继续开展安全生产大检查和 “打非治违”工作,企业要自主加大对重点部位安全隐患的排查和整改力度,对排查出的隐患要做到“五落实”,齐心协力确保全区安全生产形势持续稳定。
 
------分隔线----------------------------