政府网站群导航

我区开展食品安全培训会

时间:2018-04-28


      为进一步提高我区食品生产经营单位负责人、管理人员和从业人员的食品安全责任意识,提高业务能力和知识水平,近日,区市场监督管理局开展食品安全培训会,全区食品生产经营单位负责人、管理人员和从业人员共400余人参加了培训。

     此次培训以问题为导向,从我区餐饮和流通环节日常监管中发现的主要问题为切入点,主要围绕《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》等食品安全相关法律法规,重点讲解全面落实食品安全主体责任,流通、餐饮、生产加工等环节的食品安全监管要点等内容。同时,创新培训模式,将面授培训和网络培训相结合,学员可凭账号登录指定网站或手机app,随时随地进行食品安全相关课程的学习,网络课程涵盖了食品安全法律法规、科学知识和行业道德伦理等内容。

       通过此次培训,进一步提高了全区食品从业人员的素质和服务水平,为我区打造良好的食品安全环境奠定了坚实的基础。
 

(信息来源:市场监督管理局)
------分隔线----------------------------