政府网站群导航

我区召开第一批到街道和村工作干部送岗会议

时间:2018-05-04
       为深入贯彻党的十九大精神和省委、市委关于选派干部和人才到农村工作的要求,推动实施乡村振兴战略, 4月28日上午,我区召开全区第一批到街道和村工作干部送岗会议。明阳街道相关领导,派出干部的单位负责人和选派到街道和村工作干部参加了会议。

       会议指出,选派干部到乡村工作,既是贯彻党的十九大精神、落实中央实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战决策部署的重要抓手,也是改进机关工作作风、密切党群干群关系、培养锻炼干部的有效途径。各相关单位要负好责、尽好职,切实管理好选派干部队伍。要加强层级管理、实行目标责任管理、加强考核激励、严格责任追究。

       会议要求,到街道和村工作的选派干部要提高政治站位,用信念扎根基层,鼓足劲、带好头,切实发挥好四个作用。一要坚定信念,心中始终充满正能量;工作中要当好党的政策宣传员,做好党的十九大精神以及党的各项方针政策的集中宣讲,使党的声音及时传递到基层一线;深入群众,把区党工委当前对全区的发展定位、发展方向、发展思路向群众进行宣讲,引导群众积极参与、广泛支持全区的建设发展。二要找准定位,尽快进入工作角色;选派干部要发挥指导帮带作用,协调推进各项工作任务落实。三要履职尽责,真正解决实际问题;四要干净干事,时刻保持良好形象。

      会议强调,乡村振兴是党和国家的重大战略,各位选派干部责任重大, 派到街道和村工作的干部要牢记使命、强化担当,勤奋工作、攻坚克难,为推进乡村振兴、打赢扶贫攻坚战、推动全区建设发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
 
(信息来源:区党群工作部)
------分隔线----------------------------