政府网站群导航

我区五大举措推动空气质量显著改善

时间:2018-05-17
       为切实改善环境空气质量,营造清新的营商环境,区环保办事处结合实际,采取五大措施,全力打好打赢蓝天保卫战,区域环境空气质量改善显著。 一是建立锅炉管理长效机制。对区里所有锅炉实行“一炉一案”管理制度,加强对已改造锅炉的监管,严查除尘设施不正常使用等问题,切实巩固燃煤锅炉整治成果。二是加大扬尘污染管控力度。加强日常环境监管,指导企业完善扬尘治理措施,确保各项扬尘污染防治措施落到实。加强对裸露土地监管,要求施工方在重点区域安装视频监控,实行加高围挡作业、不间断喷水压尘、物料堆放全苫盖等措施。三是严格控制秸秆禁烧。签订四级责任状,层层落实责任;加大宣传力度,在村屯、集市、田间地头开展秸秆禁烧和综合利用宣传教育;充分调动区农业部门、教育部门等各方力量参与,充分发挥网格的监管力量,加强日常巡查,形成齐抓共管的局面。四是加强餐饮业油烟污染治理。加大对辖区内餐饮企业的检查力度,依法查处、纠正餐饮服务业的违法违规行为,确保餐饮服务业守法经营,污染物达标排放。五是强化重污染天气应急管理。制定和完善全区重污染天气应急预案,签订重污染天气应急责任承诺书,制定限产限排操作方案,严格落实不同污染级别下的应急减排措施。      

        通过系列措施,2018年第一季度,花园口经济区环境空气质量综合指数为3.55,同比改善27.1%。空气质量综合指数同比改善幅度全市领先。

(信息来源:区环保办事处)
------分隔线----------------------------