政府网站群导航

我区《海绵城市建设专项规划》通过专家评审

时间:2018-06-21
       近日,区规土局组织大连市规划、水利、排水、交通等行业专家和区城建局代表召开专家评审会,对我区《海绵城市建设专项规划》进行评核审定。经规划编制单位汇报、专家提问评析,我区《海绵城市建设专项规划》通过专家评审,这标志我区海绵城市建设从规划层面逐步过渡至实施阶段。

       据了解,我区《海绵城市建设专项规划》启动于2017年9月份。该专项规划从水生态、水安全、水环境、水资源角度分析并解决花园口存在的问题,制定分解年径流总量控制率的具体措施和解决办法。主要包括:下沉式绿地率及透水铺装率的确定与分期建设要求;雨水管网的优化与升级;LID雨水调蓄池及内涝调蓄池的规划等。

       下一步,我区将充分借鉴周边被列为国家试点城市的成熟经验,进一步完善规划方案成果,并积极争取国家试点资金,分期实施海绵城市建设。

 
------分隔线----------------------------