政府网站群导航

我区上半年食品安全监督抽检合格率98.9%

时间:2018-08-09
        近日,我区上半年食品安全监督抽检工作圆满完成,合格率达98.9%。本次抽检主要针对食品流通、食品生产(小作坊)和餐饮环节。抽检监测场所包括农贸市场、商场、超市、食杂店,以及农村和城乡结合部等食品生产经营单位。共抽检食用油、肉制品、食用农产品等 20 大类食品合计195批次,检出不合格食品 2 批次,均已依法查处。

        从抽检结果来看,食用农产品中蔬菜类的不合格问题较明显。区市场监督管理局在收到检测报告后,迅速开展核查处置工作,目前已完成核查处置工作并进行公示。

        下半年,区市场监督管理局将进一步加大食品安全监督抽检工作力度,不断夯实食品安全监管基础,不断强化日常监管与监督抽检的有机衔接,杜绝不合格食品流入市场、进入餐桌,保障全区群众舌尖上的安全。

(信息来源:区市场监督管理局)
------分隔线----------------------------