政府网站群导航

区交巡警大队严查开车不系安全带等交通陋习

时间:2018-12-13
自我区开展城市路街交通环境“亮化”百日行动以来,区公安分局交巡警大队重点整治七大交通乱象,为我区营造了安全有序的交通环境。12月12日,区交巡警大队根据违法行为的规律特点,结合辖区路街实际,在我区201国道安排警力对驾车接打手机、不系安全带等交通陋习进行整治,并根据辖区实际创新整治方法,提高现场处罚效率。一经发现驾乘人员未按规定佩戴安全带,一律现场对驾驶员、乘车人进行批评和教育,从源头上消除违法行为。

通过开展城市路街交通环境“亮化”百日行动,公开曝光非机动车不按规定车道行驶、行人不走人行横道等不文明交通违法行为及开车接打手机、不系安全带等交通陋习,减少了我区交通事故的发生。区交巡警大队表示,面对交通陋习,将绝不手软,将全力为全区人民打造和谐文明的出行环境。

 
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------