政府网站群导航

明阳街道多措并举做好森林防火工作

时间:2019-01-03

眼下正值冬季森林防火期,为扎实做好森林防火工作,确保我区5万多亩林地安全无虞,明阳街道多措并举:

一是严格落实防火责任,落实行政首长负责制,开展森林防火网格化管理。通过签订责任状,层层压实森林防火责任,逐级落实森林防火措施,把森防工作作为高火险期压倒一切的中心工作。二是加大宣传教育力度,充分利用电视媒体、张贴悬挂横幅、宣传车等形式开展宣传,努力营造全民防火的浓厚氛围,做到森林防火人尽皆知,家喻户晓。三是加强火源管理,加大重要区域、人群的监管力度,深入开展林区边缘地区“三清”活动,打通防火隔离带,消除森林防火隐患漏洞。四是创新工作思路,在林地密集的重点村、重点地域成立扑火小分队,做到局部火情打早、打小、打了。同时,将区专业森林消防队分成若干小队,改以往严阵以待等火情、听命令,变现在的全天候巡山找火,确保突发林火及时扑救。

区森林防火部门工作人员表示,我们要践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,扎实做好森林防火工作,呼吁广大群众切勿野外用火,以免引发森林火灾。

 

(信息来源:广电中心)

------分隔线----------------------------