政府网站群导航

我区对经济普查员开展集中培训

时间:2019-01-11
1月10日,我区召开“第四次全国经济普查”业务培训会,提升普查员和普查指导员的业务能力,确保普查对象准确填报普查数据,为全区高质量、高标准完成第四次全国经济普查工作打下坚实基础。

目前我区第四次全国经济普查工作已取得阶段性成果,完成了机构组建、通知下发、人员选聘、普查区划分,清查底册比对等多项前期工作。经过全区43名普查员和指导员两个月的地毯式入户清查,共清查全区有效单位1193家、有效个体户1734户,按时完成了清查阶段工作。本次普查业务培训后,经济普查工作人员将立即开展对全区1193家单位的入户登记工作。

据了解,第四次全国经济普查对全面摸清我国经济社会发展现状,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。第四次全国经济普查的对象是我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料,第四次全国经济普查现场登记工作在2019年1月1日正式启动。

(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------