政府网站群导航

我区开展春季校园及校园周边食品安全联合检查

时间:2019-03-06
为确保校园及校园周边食品安全,压实各相关单位食品安全主体责任,提高学校及校园周边食品从业人员的食品安全意识,区食安办于近日组织明阳街道、社管局、市场监管局及城管执法部门、综治部门等食安委相关成员单位开展春季校园及校园周边食品安全联合检查。

检查组对明阳中学、实验小学及部分幼儿园等进行了检查,现场检查了食品经营许可证、从业人员健康证、食品进货台账,以及餐饮具洗消保洁、食品留样等情况。从检查情况看,辖区各学校都能够高度重视食堂食品安全,制定并落实食品安全管理制度。针对检查中发现的不足,如地面有积水、进货台账不完整、无密闭垃圾桶等问题,检查人员当场提出了整改意见,要求学校立即或限期整改,消除食品安全隐患,确保师生饮食安全。

 
(信息来源:花园口发布)
------分隔线----------------------------