政府网站群导航

绿色发展 节能先行——我区开展2019年节能宣传周和低碳日宣传活动

时间:2019-06-20
今年6月17日至23日是全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。当天上午9时,区节能减排工作领导小组工作人员在区长胜购物广场开展了2019年全区节能宣传周和低碳日宣传活动。

今年全国节能宣传周活动的主题是“绿色发展 节能先行”,全国低碳日活动主题是“低碳行动保卫蓝天”。 活动现场,工作人员向来往的广大市民发放《节能降耗的好处》、《低碳生活每天这样做》等节能环保宣传单、手提袋、海报等,通过有奖问答等形式向群众宣传节水节能、低碳环保的相关知识,引导群众节约资源、绿色出行、爱护环境,动员全社会参与节能低碳。

当天活动共悬挂宣传横幅4幅,发放宣传单100余份,环保购物袋200余个,现场接受咨询50余人次。

下一步区节能减排工作领导小组将在全区各企事业单位、学校、医院等场所重点推行绿色办公,运用互联网、局域网,大力推行电子办公,推广办公信息化、无纸化,提倡使用再生纸,办公用纸“双面打印”,办公用品重复使用,开展节水、节电、节能活动,积极推进节约型社会建设。
 

(信息来源:广电中心)

------分隔线----------------------------