政府网站群导航

我区两家“文化大院”参加2019年大连市乡村振兴•品质文化大院提升工程评优

时间:2019-06-27
6月25日,大连市群众艺术馆领导来我区开展2019年大连市乡村振兴•品质文化大院提升工程评优活动,对我区明阳村文化大院、端阳庙村同文文化大院的创建情况及排练的文艺节目进行集中评定。据了解,此次评优活动将依据各家文化大院的创建情况及所取得的成绩,在全市评选出10家优秀文化大院。我区明阳村文化大院、端阳庙村同文文化大院有望在此次评优活动中入围,两家文化大院排练的表演唱《今朝农村美如画》,音乐快板《荣辱观》和单出头《梦想成真花园口》、《故乡情》等节目更是有望参加2019年大连市乡村振兴•品质文化大院提升工程评优汇演。

区社会事业管理局文体科工作人员表示,我区文化大院创建工作始于2012年。通过近几年不断整合资源,开展点对点精准培训服务,已成功创建多家农村文化大院。目前,这些农村文化大院为满足我区基层群众文化生活需要和实现“乡村振兴”提供了强有力的文化支撑。下一步,我区将深入激发文化大院的活力,赋予文化大院新的内涵,使之保持长期的生命力和凝聚力,用先进文化占领基层阵地,让农村文化大院成为我区基层传递正能量的“源头活水”。

 
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------