政府网站群导航

区消防救援大队开展灭火应急救援实战拉动演练

时间:2019-07-10
近日,区消防救援大队深入辖区企业开展灭火救援实战拉动演练,进一步贯彻落实“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动工作部署,确保我区消防安全形势持续稳定。

灭火应急救援实战拉动演练模拟我区企业厂房办公室和生产车间发生火灾,火势不断蔓延,现场有被困人员,情况十分紧急。消防救援大队接到报警后,第一时间调集5辆消防车共计20名指战员火速赶往现场处置。经过火情侦察,现场灭火救援工作迅疾展开。凭借默契的配合、科学的措施和过硬的综合素质,现场“大火”被消防指战员迅速扑灭,被困人员全部安全救出。  

此次灭火应急救援实战拉动演练,不仅有效检验了我区消防救援的应急反应能力,更锻炼了协调作战能力,确保了一旦发生险情,能够做到快速反应,处置有效。

(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------