政府网站群导航

区安委会多措并举加强汛期安全生产工作

时间:2019-07-19
自6月初,我区正式进入汛期后,区安委会多措并举,多次召开专题会议贯彻落实省市防汛抗旱工作会议精神,进一步加强防汛工作责任制落实,并针对我区汛期安全生产工作提出具体要求。

区安委会要求,要清醒认识防汛形势的严峻性和紧迫性,要结合高温季节安全生产的特点以及安全生产专项整治行动工作要求,全面部署防汛防洪抗高温各项安全应对措施,加大对易发生高温中暑的行业领域和单位的监督检查力度。要加强企业用电安全管理,重点检查各类易燃易爆作业场所、人员密集作业场所等安全用电情况,严防因乱拉乱接临时用电超负荷等引发火灾事故。危险化学品行业要对遇湿或高温容易分解出易燃、有毒气体的原材料和产品,采取有针对性的防水、防潮、降温措施。沿海沿河及易受洪水、泥石流等自然灾害威胁的化工企业要提前采取相应的防范措施,防止危险化学品泄漏。要突出对重点地区、重点企业、重点环节、重点部位、重点岗位的督查,尤其要督促企业认真开展自查自纠活动,及时消除隐患,重点开展对防雷防静电设施、生产区排水系统设施完好投用情况的检查。要督促化工和危化品企业强化值班值守,严格落实岗位责任制,加强日常巡检巡护,发现问题及时处理。要狠抓各项度汛应急措施的落实,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示,发现重大险情要及时采取转移疏散、避险逃生等防范措施,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

 
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------