政府网站群导航

我区细化工作举措 筑牢校园食品安全线

时间:2019-09-20
为全面贯彻《食品安全法》及相关法律法规要求,进一步落实学校食品安全主体责任,进一步完善食品安全管理和餐饮食品加工制作制度,确保广大师生的饮食安全和身体健康,9月19日上午,区社会事业管理局、市场监督管理局、公安分局联合召开了专题会议,对全区校园食品安全工作进行再部署再安排。

会议要求,全区各中小学校、幼儿园要围绕加强索证索票管理、食品原料检查、加工操作过程控制、从业人员培训、设施设备检查、食品安全知识教育等,全面开展食堂食品安全自查;对食品经营许可、食品安全管理制度落实、食品安全专职管理员配备、食物中毒预防控制措施、从业人员健康体检及培训、环境卫生、原料采购、食品储存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等进行重点检查。会议强调,要以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步筑牢校园食品安全线,确保孩子们“舌尖上”的安全。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------