政府网站群导航

我区“信用花园口”体系建设助推特色产业发展

时间:2019-11-15
为加快推进我区社会信用体系建设,积极营造诚实守信的社会氛围,11月14日上午,区社会信用体系建设领导小组办公室组织11家成员单位在区长胜购物广场启动“信用花园口”宣传月系列活动。工作人员在社区、重点企业、商场、学校等场所,悬挂宣传条幅,利用LED、展板等进行广泛宣传,现场发放宣传单1000余份、信用知识手册200余份。工作人员还以案说法,引导群众树立以诚信为本、守信光荣、失信可耻的信用意识。

区党工委、管委会对社会信用体系建设工作高度重视,成立了由区党工委、管委会“一把手”为组长、区经发局等11个部门为成员的领导小组,各单位各司其职、协同推进、压实责任、确保实效。工作中注重明确重点,突破难点,打通信用体系建设的连接点。以各类工商企业为重点,以全民诚信体系建设为基础,充分发挥企业、居民、政府机构、行业协会的职能作用,推动诚信体系建设诸要素的系统集成。同时,采用丰富多彩的形式,加大诚信建设宣传力度,积极开展了信用宣传“进机关、进企业、进社团、进学校、进街道、进场所”的“六进”活动。并开展了“设立诚信主题、诚信好人、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店、诚信广场”的“六立”活动。注重把诚信建设与招商引资、企业发展有机结合起来。一方面,通过树立政府诚信,吸引更多的好项目、大项目落户;另一方面,努力提高企业创新能力和合同履约率,使我区的知名度、美誉度得到进一步提升。

2019年1至10月,我区规上工业产值同比增长9.18%,增速位居大连市前列;高新技术产品产值占规上工业产值的79.5%;17项产品获批省级专精特新产品;专利申请量81件,同比增长45.3%。我区已经成为大连市唯一的连续3年有企业在中国创新创业大赛新材料行业中获奖的地区,高新技术产业成为推进全区高质量发展的新引擎。  
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------