政府网站群导航

我区ETC安装发行量位居大连市前列

时间:2019-11-19
近日,大连市深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站领导小组最新发布大连市各县市区(先导区)ETC安装发行情况,统计显示,我区累计完成ETC发行7045台,任务完成率91%,位居大连市前列。

ETC的普及推广是完成取消省界收费站工作的先决条件和关键因素。为加快推进我区ETC推广安装工作,区党工委、管委会高度重视,组织成立了由相关领导担任组长的花园口经济区取消高速公路省界收费站工作领导小组,制定印发ETC推广相关实施方案,召开会议动员部署,全力以赴推动落实ETC推广工作。

一是加强组织领导,健全协调机制。工作领导小组多次召开推广安装动员会、推进会和“ETC百日攻坚行动”落实会,贯彻落实《国务院、省、市关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》,明确责任部门、工作任务和时间节点。

二是加快部门联动,强化服务支撑。中国农业银行花园口分行在明阳街道各村及区内各机关事业单位开展登记办理工作;中国建设银行花园口分行对辖区各企业进行上门服务;区交通部门和高速收费站工作人员定期在辖区各企事业单位、农村集贸市场、田间地头及各类公共场所开展政策宣传和上门安装等服务;明阳街道充分发挥地域优势,多次召开村干部会议,安排村干部深入村民家中进行摸排动员、政策宣传;区社会事业管理局向全区中小学、幼儿园发出了致家长的一封信,充分利用小手拉大手推动ETC安装工作开展。

 
三是加大宣传力度,搭建多种宣传平台。利用花园口电视台在黄金时间循环播放关于ETC安装相关政策和信息;组织区各银行网点工作人员悬挂条幅和发放宣传材料等工作。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------