政府网站群导航

区市场监督管理局开展“两节”前食品药品安全大检查

时间:2019-12-27
为确保2020年元旦、春节“两节”期间食品药品安全,维护食品药品市场秩序和社会稳定,巩固创建国家食品安全示范城市创新工作成果,区市场监督管理局坚持一手抓值班值守、一手抓市场监管,牢固树立底线思维,持续强化对重点领域的督促检查,消除隐患,堵塞漏洞,全力保障人民群众食品和用药安全。

一是紧盯食品监督。12月25日,执法人员检查了我区部分农产品销售企业、2家餐饮单位。检查中,发现部分食品生产企业原材料标识缺少生产许可标志、相关设施不完善等问题。针对发现的问题,执法人员要求企业按照相关规定立即整改。

二是加强药品流通监管。工作人员检查了我区部分药品零售企业。重点查看药品购进渠道是否合法,销售处方药是否凭处方,销售含特殊药品类复方制剂是否符合规定,医疗器械经营资质、分类分区陈列、储存、销售等经营质量管理环节。

下一步,区市场监督管理部门将继续认真落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等要求,开展“两节”期间食品药品专项检查,重点加强对节日消费品市场的监管,切实维护消费者合法权益。

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------