政府网站群导航

区经发局组织开展物价大检查 确保让全区人民吃上物价稳定的“定心丸”

时间:2020-01-31
为切实保障全区医疗用品、防护用品、消毒用品、生活必需品市场价格平稳,连日来,区经济发展局组织物价执法人员对全区31家药店、医疗机构及部分超市、果蔬店进行了物价大检查。

 

执法人员仔细询问药店口罩、消毒液、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品存货情况、市场价格,查看退烧类药品购买用途登记,督促药店严格执行各项防控措施。执法人员还察看了蔬菜、肉、蛋、粮油等民生用品价格,要求超市负责人及时关注蔬菜供求和价格变化情况,切实保障蔬菜价格相对稳定,保证市场供应。
 
 开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,区经济局成立了工作组,每天安排科室轮流值班,第一时间组织人员对商超、各药店进行检查和告诫,保证市民的食品、药品、防护用品的价格稳定。同时,加大对食品、药品、医疗器械、防护用品的价格监管,加大检查力度。目前,全区药店防治药品、医疗器械等均从合法渠道采购,未发现违法违规行为。超市的各类日常消费品均明码标价,价格基本稳定在春节前水平。消费者理性购物,没有出现抢购现象。
 
 下一步,区经发局将按照区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的统一安排部署,扎实做好物价稳控工作,尽职尽责,担当作为,让全区人民吃上物价稳定的“定心丸”
 
 在此提醒广大消费者,如果发现商户囤积居奇、哄抬价格,或者个人销售食品、药品、医疗器械、防护用品的,积极向区经发局举报。举报电话:89128765。
------分隔线----------------------------