政府网站群导航

区市场监督管理局有力有效做好疫情防控工作

时间:2020-02-01
    为有力有效做好疫情防控工作,大连花园口经济区市场监督管理局认真贯彻上级和区疫情防控指挥部的部署要求,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,积极采取措施,加强市场管控,全力做好市场流通领域疫情防控工作。

    区市场监督管理局领导班子亲临一线,靠前指挥,带队深入农集贸市场、餐饮服务单位、药品药械经营单位、商场超市等营业场所进行现场督导检查,把防控措施落到实处。加强农集贸市场和超市监督管理,坚决制止销售未经检验检疫和来源不明的动物肉品,对违法违规销售、宰杀活禽、野生动物的行为,坚决制止并予以严厉查处。截至目前共检查农贸市场、超市等经营场所24家(次),检查经营业户74户,出动监管人员26人次,未发现相关违法行为。强化对餐饮服务场所监管,执法人员督促检查各餐饮单位严格执行食品原料采购、索证索票台账记录、餐具消毒保洁等规范管理制度,严禁加工销售野生动物。全力做好药品、器械等防疫用品市场监管。全面排查药品及医疗器械经营单位,加大各类防护口罩、防护服、消杀用品、注射器等一次性无菌医疗用品质量监管力度。依托消费投诉热线,及时受理口罩、药品、消毒杀菌等防护用品的投诉举报。协助区经发局物价所开展执法检查,严格管控医药市场价格管理。按照区疫情防控指挥部的要求,区市场监督管理局协助相关部门开展中小企业武汉返回人员排查工作。下发了《大连花园口经济区市场监督管理局关于排查武汉返回人员的倡议书》,通过电话短信、微信等形式通知企业反馈相关信息。截至目前,已通知中小企业592户,未收到中小企业有武汉返区人员的相关信息。
------分隔线----------------------------