政府网站群导航

疫情防控 区国土房屋分局在行动

时间:2020-02-06
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,区国土房屋分局按照区疫情防控指挥部和市住建局的部署要求,全局广大干群纷纷投入到疫情防控阻击战中,指导物业企业做好入户走访登记、卡口值班值守、重点场所消毒、广泛开展社会宣传等工作。
 
当前是疫情防控的关键时刻,防控任务重,许多工作还需要研究会商。节日期间,该局利用“学习强国”APP召开3次疫情防控工作视频会议,传达学习上级指示精神,节省时间提升效率。

通过微信群、电话、QQ群等多种方式,第一时间向各物业服务企业转发传达市住建局《关于切实做好物业管理区域新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,引导企业正确做好疫情防控工作,加强物业管理区域内的卫生清洁和消毒,做好疫情防控知识宣传;加强小区人员出入管控,做好外来人员和车辆出入登记,发现所有外来(除大连市区域内各县市区流动)人员,及时向街道、社区报告;加强日常垃圾管理,规范废旧口罩收集处理,做到垃圾日收集、日处理、不积存。

 
共克时艰靠你我,众志成城筑平安,物业服务企业克服防疫物资短缺,想方设法采购防疫急需物资,开展疫情防控工作。截止到目前,物业企业共出动人员1066人次,使用消毒液72瓶,使用医用酒精10瓶,悬挂警示标语条幅16个,发放宣传单1230份,张贴温馨提示875张,设置临时检查站5个,排查外地车辆29辆。
 
疫情就是命令,防控就是责任。2月3日,节后上班第一天,该局特事特办,组织规划土地专业人员会同明阳街道办事处相关科室,第一时间完成了畜禽无害化填埋点的规划选址。
 
下一步,区国土房屋分局将认真贯彻落实区疫情防控指挥部部署,落实各项工作措施和要求,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------