政府网站群导航

区经济发展局:让党徽在疫情防控一线熠熠生辉

时间:2020-02-04
新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响后,区经发局全体党员干部坚守岗位、恪尽职守,顶在前面当先锋,冲在一线作表率,用党员干部的敬业履职换取企业和群众的安心放心。
 
全局先后组织党员干部召开了6次疫情防控专题会议,及时传达贯彻落实国家、省、市的决策部署和区疫情防控指挥部的工作要求,成立了企业防疫、价格检查、旅游防疫三个工作小组,提高政治站位,压实主体责任,落实防控措施。从1月23日起,局党支部班子成员放弃春节休假,各科室轮流值班,保证全天在岗。
 
特殊时期,为落实防控措施,局党支部充分运用学习强国会议系统多次召开网上会议,进行网络办公,并利用微信工作群第一时间开展工作,非涉密文件网上及时处理,实现了交流由面对面变为端对端、文件由人对人变为一对多,信息由层级批示变为及时分享,打破层级、打破科室、打破分工,做到了人员捆绑,业务捆绑,责任捆绑,各项防控任务得到全面落实,工作效能得到全面提升,企业和群众的满意度得到持续增强。
 
关键时刻,全局每天在区企业群、工业政策扶持群等多个交流群发布防控通知,与中比、博融、汉顿等近30家重点工业企业保持“连线”,及时准确掌握企业疫情防控动态、企业开复工时间和企业人员的回区高峰期。对区内20余家药房(店)和两家大型超市生活必需品和药品进行了两轮价格专项检查,加强对疫情期间价格政策的宣传力度,发放《关于“口罩”等疫情防治商品价格提醒告诫函》50余份、《辽宁省人民政府办公厅关于在新型冠状病毒的肺炎疫情防控期间加强相关商品价格管理的通知》文件20余份。责令区匠人谷景区部分试营业景点暂停营业、区内旅行社经营网点暂停相关旅游项目。要求相关营业单位在醒目位置张贴《新型冠状病毒感染的肺炎健康告知书》,督促相关经营单位的工作人员做好自身防范,联合企业及时排查上报企业从湖北(武汉)来连、经停湖北(武汉)来连、与湖北(武汉)来连人员有密切接触人员的情况,做到了底数清、情况明,促进了全区企业疫情防控工作的稳步推进。
 
春节期间,局党支部班子成员到岗带班,全局党员佩戴党徽,深入一线,及时掌握情况,及时采取行动,坚决担负起“指挥员”“战斗员”的责任。正月初七早晨,已经连续三天加班的老党员李盛山同志接到群众关于口罩等防疫物资销售价格举报后,第一时间赶到涉事地点,查清前因后果,及时与举报人取得联络,依法对举报案件进行了调查,做到了“当天接,当天处”。春节期间,受理各种价格投诉举报11件,均得到妥善处理,得到了举报人和群众的认可。

从正月初四开始,青年党员刘喜悦同志连续加班3天,在大连疫情防控指挥部3号令下发的当天,采取登门告知、电话沟通等方式,立即通知了拟于2月9日前复工的17家规上企业,要求企业严格按照统一要求,将复工时间推迟到2月9日24时以后。直至深夜,协助企业完成了相关工作。

2月3日,区经发局党支部组织召开各工作小组专题会议,对防控工作进行了再研判再部署再强调,要求各小组按照分工再次对各全区企业、药店、农贸市场进行调研,进一步了解企业开复工和物价情况,针对可能出现的问题,完善了防控预案,切实将防控工作落细落实,坚决为全区企业安全复工生产和商品价格稳定保驾护航,让党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在战“疫”中得到充分发挥,让佩戴胸前的党徽在防控一线熠熠生辉。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------