政府网站群导航

区城建部门党员干部迎危逆行坚守前线

时间:2020-02-07
在高速公路花园口站,有一支肩负疫情检查重任的城建部门执勤人员,他们日夜坚守在战“疫”一线,以“硬作风”打“硬仗”,坚定坚决守好大连的“东大门”、花园口的“出入口”,为的是让全区人民远离病毒、平安幸福。他们与医务人员、公安干警一道,在这里已经坚守了10天,度过了10个不眠之夜。副局长曲党善说,大家昼夜奋战,风餐露宿,任务非常艰巨,条件非常艰苦,关键时刻,我们党员干部就应当冲在前!
 
舍弃小家主动请战,不顾安危冲锋在前,坚守岗位担当作为……在防控疫情的最前线,区城建部门全体参战党员干部以“硬作风”打赢了一场又一场“硬仗”。

1月28日,接到上级紧急通知后,局领导班子靠前指挥、主动担当,督促全区5台公交车辆、43台营运车辆当天全部停运,积极协调区社管局、公安分局,当天在明阳、花园口高速收费站设立了两处疫情防控检查站。下午16时,在防护设备紧缺的条件下,副局长曲党善带队,现场调度卡点执勤人员全员每天24小时轮流上岗,第一时间启动了区疫情检查站的人员、车辆排查登记和体温检测工作。综合考虑两站距离较近等因素,积极向区党工委、管委会和上级部门请示,连夜申请关闭明阳收费站,1月29日上午得到批准,使全区疫情检查工作能够集中人力、物力,确保“不漏一车、不漏一人。”到2月5日18时,已在花园口高速出入口排查登记车辆16558辆,无一台来自湖北的车辆,未发现一例发热病患 。
 
为全面打赢疫情防控阻击战,区城建部门组织开展了“百日清洁”爱国卫生运动,已清除垃圾65吨,清理死角22处,并对所有重点部位进行消杀。在全区各公共机构、居民小区、公厕及主要路街设置了废弃口罩专用回收桶,安排专人每日进行喷洒消毒。同时加强对环卫工作人员的教育、培训和监管,全面做好环境卫生、防疫宣传和员工自我防护工作。
 
为保障疫情防控工作全力推进,副局长鞠传鑫带领机关人员,多次深入供电所、花园供水、华润燃气、裕丰供热等相关单位,及时研判我区水、电、气、暖的运营状况及保供形势,要求各企业按照“四保、两优、一停”的总要求,对全区保供工作作出书面承诺,督促企业落实欠费不停供等保供措施,通过微信公众号、短信等形式向用户公开服务信息。组织开展了对净水厂、储气站等重要场站及关键节点的全面排查,并对异常状况及时完成了检测和处理工作。严格落实了建筑领域疫情防控工作措施,严格控制项目开复工时间,督促指导建设、施工、监理、劳务等各参建主体及时调整建设计划,采取有效措施劝导建筑工人延期返连。
 
春节期间,局长冷连深带领全局党员干部,以战时状态应对疫情防控,行动迅速,关口前移,善抓重点,措施有力,各项工作落实到位、不打折扣。全局30多名党员干部主动放弃春节假期,纷纷要求到最艰苦的疫情检查最前线,轮流执勤,昼夜值守。
 
一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒,区城建部门党员干部迎危逆行,继续前进。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------