政府网站群导航

花园口疫情防控与审批服务“两不误”“双加强”

时间:2020-02-08
在疫情防控的关键期,区行政服务大厅严格落实、科学部署各项防控措施,全面实现一网通办,群众办事“不见面”、行政服务“不缺位”,确保疫情防控与审批服务“两不误”。

积极应对

1月30日,接到《辽宁省人民政府办公厅关于开通疫情防控线索举报电话的通告》后,当天中午,中心领导立即带队赶赴单位,值守8890等投诉平台,当天接收投诉6件,并立即进行分拨办理。编制《花园口行政服务中心落实省、市8890和网络平台疫情专线工作假期值班人员表》,保障投诉平台及热线畅通,投诉件及时分拨处理,确保职责到位。

多措并举

 

针对办事大厅空间相对密闭,办事群众和工作人员集中,为加强疫情防控工作,避免人员聚集,及时向全区群众发出《倡议书》,提倡网上办、预约办、延期办。中心工作人员连夜加班,第一时间下发通知,收集、统计、确认、整理各业务窗口预约咨询电话,上报市营商局,统一在市政务网和区网站、区微信公众号、工作微信群、大厅告示板等进行公示。建立了疫情防控执勤队伍,设置了测温消毒处,安排专人对进入服务大厅人员一律进行体温检测和消毒。在办事大厅统一设置了防疫专用接件通道及接件处。对于确需现场办理的,执勤人员对办事人进行测温消毒后,方可分批次进入大厅,并严格控制进入大厅人数。办事人告知所需办理业务后,值班主任呼叫相应工作人员到“防疫专用收件处”办理,最大程度减少了人员交叉接触频次和流动面积,确保防控到位。

广泛宣传

在大厅各公示屏幕滚播宣传标语和防疫知识,印发宣传海报、宣传单,集中在大厅展示,下发各企业、社区、村屯,确保宣传到位。

 

为确保疫情防控期间各窗口单位正常运行,区行政服务大厅将继续主动靠前服务,畅通咨询渠道,加速办理、快速办结“8890”热线和网络平台集中反映的意见建议,科学安排,周密部署,以更好更高的服务质量和服务效能,进一步提升企业群众在疫情防控期间的安全感、满意度。
 

(信息来源:区广电中心)

------分隔线----------------------------