政府网站群导航

防范校园疫情 区社管局培训先行 未雨绸缪

时间:2020-03-09
近日,区社管局组织区内各中小学及幼儿园相关负责人、校医在我区分会场集中收听收看大连市中小学(幼儿园)新冠肺炎疫情防控知识视频培训会,进一步提高全区中小学(幼儿园)防控新冠肺炎疫情能力,全面强化学校医务人员的专业防护知识,切实做好开学前后校园疫情防控工作。

视频培训会上,相关领域医疗专家围绕新冠肺炎疫情及学校、幼儿园传染病的防治途径、防治要点、防控措施等方面进行了全面讲解,大连市卫生疾控部门工作人员详细介绍了学校卫生防护和消毒、通风、个人防护等相关工作要求,并邀请抗疫一线医务人员系统讲解了新冠肺炎疫情医务人员防控技术、疫情诊断及处置等知识和相关注意事项。

针对开学前后的校园疫情防控工作,区社管局要求各中小学、幼儿园要进一步强化底线思维和底线意识,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务抓紧抓好。要站在讲政治的高度,坚持师生生命和健康至上的理念,全面有序地做好开学前后的各项防控工作。要进一步完善预案,强化组织领导,明确防控目标,细化防控举措,加大联防联控力度,切实维护师生生命安全、身体健康和社会稳定。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------