政府网站群导航

市委书记唐军赴花园口经济区调研

时间:2013-10-22

唐军书记听取我区发展规划

唐军书记视察国瑞碳纤维项目

唐军书记视察金马硼业项目

        10月8日,省委常委、市委书记唐军在花园口经济区调研时强调,要认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步振奋精神,踏实苦干,坚持走产城融合、生态宜居发展之路,加快建设黄海北岸花园城市。市领导张世坤、刘岩参加调研。
        深秋时节,花园口经济区处处呈现繁忙的建设场面。唐军来到鼎欣生物医药产业园项目现场,了解规划建设和招商引资情况,希望打造大连生物医药产业新高地。在国 瑞炭材料有限公司,唐军详细了解产品研发、市场开拓等情况,希望加快自动化生产线建设,尽快扩大主导产品规模。在以生产碳化硼特种陶瓷材料为主的金玛硼业 陶瓷项目建设现场,唐军认真询问产品的功能和特性,鼓励企业发展壮大。在众鑫集团食品产业园区建设现场,唐军要求企业严把食品质量关和环境保护关,让老百 姓吃上放心食品。
        听取花园口经济区工作汇报后,唐军对花园口经济区建设发展成绩给予充分肯定。他指出,花园口经济区是辽宁沿海经济带重要支点,面对当前复杂多变的经济形势,要进一步振奋精神,强化机遇意识,增强加快发展的责任感紧迫感,咬住发展不放松, 坚持走产城融合、生态宜居发展之路,加快建设黄海北岸花园城市。要在“四化”统 筹、协调推进中抓好各项工作:全力以赴发展产业,壮大新材料、新能源、生物医药等主导产业规模,发展现代农业,推进一、二、三产业协调发展;有序推进城镇 化建设,坚持高标准规划,加强基础设施建设,促进公共事业发展,提高社会管理水平;不断改善民生,千方百计增加城乡居民收入,努力扩大经营性收入,为城乡 居民创业创造良好条件;抓好体制机制创新,充分发挥开放先导区的优势,勇于探索、敢于突破,不断释放改革红利,激发市场主体活力;加强生态环境建设,保护 好青山碧水和自然资源,实现城镇化与生态环境协调发展。
        唐军要求,要重视和加强干部队伍建设。要从学习抓起,组织广大党员干部认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习中央精神和省市委要求,引导广大党员干部自觉“讲诚信、懂规矩、守纪律”。要扎实开展好作风建设年活动,弘扬艰苦创业精神,以踏实苦干、朝气蓬勃的精气神,进一步形成推动花园口经济区科学发展的正能量。
(文章转自:大连日报)

------分隔线----------------------------