政府网站群导航

大连花园口鼎欣生物医药产业园奠基

时间:2013-11-13
        (通讯员 高欣)11月12日,大连鼎欣生物医药产业园奠基仪式在花园口经济区举行,首批十一个入园项目顺利开工。
据了解,该产业园计划总投资64亿元人民币,用地2.2平方公里,着力打造集研发、生产、企业孵化、人才服务、仓储物流、信息服务、金融服务、配套商业于一体的多功能生物医药基地。其中,一期计划投资9亿元,用地73.37万平方米,将同时启动三清药业、中南健康医药、益康生物、科源生物、华大湘军、腾康医疗器械等六个生产项目和五个配套项目。
       大 连花园口经济区党工委书记、管委会主任杨广志在致辞中说,大连鼎欣生物医药产业园是花园口生物产业的支柱项目,其成功奠基拉开了花园口生物医药产业全面高 端发展的序幕,标志着花园口在项目聚集发展、助推产业优化升级、加快新型工业化进程的道路上迈出了具有历史意义的重要一步。
据介绍,该产业园是花园口与长沙国家生物医药产业基地发挥各自优势创新管理体制机制的成功探索,增强了区域间的合作交流,推动了两区域的经济结构调整和产业升级。
大 连市副市长刘岩在致辞中表示,近年来,花园口经济区党工委、管委会带领全区干部群众抢抓辽宁沿海经济带开发开放和大连推进全域城市化的重大机遇,经济发展 取得了显著成绩。特别是今年以来,又有一批优势项目相继落户,在推动产业集约发展、重大龙头项目引进、丰富壮大产业门类等方面实现了突破性的进展,初步形 成了新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业集群的框架和雏形。
        刘岩说,作为大连市第一家以工业地产模式运营的民营高科技产业园区,鼎欣生物医药产业园健康发展和科学运营将为全市的产业发展积累新鲜经验,在沿海与内地产业良性互动、互补发展方面做出有益探索,进而发挥良好的带动作用。
      (来源:中国日报)
------分隔线----------------------------