政府网站群导航

杨广志调研总部经济发展

时间:2013-12-18

        “区总部经济工作要不断巩固存量,全力做大增量,实现快速增长。”日前,区党工委书记、管委会主任杨广志在总部经济运营中心调研时强调,总部经济要为园区的快速发展做出更大贡献。


        12月9日,区党工委书记、管委会主任杨广志在管委会副主任王会军及相关部门的陪同下,到总部经济办调研工作。杨广志一行先后视察了总部经济办运营中心税 控机房和会计服务外包大厅,听取了总部经济工作的汇报。据了解,一年来,我区总部经济工作克服经济环境复杂、下行压力大等诸多困难,内引外联,创造性地开 展工作,主要指标实现了20%的增长。截止11月底,总部经济共注册800家企业,实现交易额765亿元,各项税收达到2.94亿元。


        杨广志对总部经济工作给予充分肯定。他指出,总部经济是一个地区建成初期,各种生产要素快速聚集阶段,起着重要作用的企业平台,各部门和驻区单位要关心、 支持总部经济的快速发展。区总部经济管理办公室要牵头研究解决工作中出现的新情况、新问题,进一步解放思想,创新思路,不断开拓新领域,培育特色突出、具 有核心竞争力的专业化产业平台。要“虚实”结合,利用客户资源优势,逐步加大实体投资,快速形成具有特色影响力的总部经济产业集群。
------分隔线----------------------------