政府网站群导航

杨广志书记在市两会期间接受媒体采访:解决花园口发展关键是做好产业

时间:2014-01-08
        2013年花园口新签约项目47个,总投资额超过250亿元。新开工的项目25个,在建的项目23个。目前,花园口在谈的重点项目有:比亚迪绿色公交项目、中房集团休闲度假养生庄园项目、“旺力城”项目、国际商贸物流园项目等40多个。全区已形成了新材料、新能源、生物制药三个产业集群的框架和雏形,而引进的超10亿元的项目有6个。市人大代表杨广志表示,解决花园口发展的关键问题是做好产业。
        “2013花园口生物制药产业落地的项目是几十个,将在今年开工,为产业规模的扩大奠定了一定基础。”杨广志表示,花园口会在战略新兴产业上做足文章,如新材料、新能源、生物制药方向壮大产业机制,这也是近几年花园口将一直做的工作。
        “要立足全域、着眼长远完善总规及各专项规划。”杨广志表示,在发展中不仅要盯紧工业,也要注重都市农业和现代服务业的发展;不仅要盯紧核心区的城市建设,也要关注广大农村的新型城镇化建设。兼顾城乡,统筹三次产业,推动产城、城乡融合发展。2014年花园口除了启动并完成敬老院改造、农村危旧房改造、村级路建设、幼儿园改造等“五个一”惠民工程外,还将继续搞好道路交通、供水、供电、通讯等基础设施提档升级,加快学校、医院等公共服务设施建设。重点实施201国道改造工程,推动新型城镇建设示范区建设。实施生态河治理工程,打造大连的“水城”。
    (来源:大连天健网)
------分隔线----------------------------