政府网站群导航

花园口经济区召开2014年“两委”(扩大)会议

时间:2014-01-16

花园口经济区2014年“两委”(扩大)会议

区党工委书记、管委会主任杨广志作会议报告
       (通讯员 董瑛玮)1 月15日,我区2014年“两委”扩大会议在规划展示馆召开。会议传达了市十五届人大二次会议和政协十二届二次会议精神,通报了2013年村“两委”重点 工作考核结果和2013年全区全员招商及表彰奖励情况。区党工委书记、管委会主任杨广志等领导出席会议。全体机关干部,重点企业代表,各村、学校、医院的 负责人参加会议。区党工委书记、管委会主任杨广志作工作报告,区党工委副书记、管委会常务副主任李杰主持会议。
       会议指出,2013年以来,在市委、市政府的正确领导下,区党工委、管委会团结带领全区人民,坚持以项目建设为中心,全力抓好招商引资和项目建设,持续推进 各项基础设施工程,抓好抓实经济运行质量,齐心协力,攻坚克难,顺利完成了全年各项任务。招商引资实现历史性突破,产业规模不断壮大;系列规划成果突出, 基础设施功能大幅提升;群众生活有效改善,社会事业繁荣发展;党的建设科学化水平不断提高。
      会议指出,2014年全区工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,认真落实省市的战略部署,以深化改革为动力,以加快发展为主题,以项 目建设为落脚点,加快推进全域城市化、新型工业化、城市智慧化和农业现代化,不断提升民生福祉水平,推动花园口的开发建设实现新跨越。
       会议要求,2014年要加紧推进六个方面工作:一是全面深化改革,增强发展活力。二是全力推动项目建设,加快产业集群发展。全力抓好已签约项目的落实,在今 年3月底前形成项目建设遍地开花的大好局面;继续深化完善全员招商政策,全力以赴跟进重点在谈项目;加快节奏,力促已开工的项目加快建设进度,早日实现投 产;要加大扶持力度,助推已投产项目不断提高产能和效益,做大做强。三是进一步推进重大基础设施建设,提升地区形象和价值。重点实施生态河治理工程、 201国道升级改造工程和滨海路改线及景观带建设项目。加快推进动迁填海工程。加强生态建设和环境保护,打造国家级生态建设示范区。四是要启动新型城镇化 建设,推进城乡一体化发展。分别着手规划启动以宅基地换房方式、以市场化方式对王派村、花园口村进行整建制新型城镇化试点,争创国家级城镇化建设示范区。 五是坚持民生为先,让群众共享更多发展成果,大力推进“五个一”系列民生工程。六是要深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强纪律作风建设。抓实 “规定动作”与做好“自选动作”有机结合,持续推动党员干部作风建设,凝聚党心民心,集聚发展活力。要不断提高党建科学化水平,认真开展创建学习型机关活 动,加强制度和机制建设,严格落实“八项规定”和中央省市的一系列要求,以优良的作风,创造花园口的新优势。
      会议号召,全区上下要把思想统一到发展上,把心思集中到发展上,把力量凝聚到发展上,继续保持和弘扬艰苦创业、苦干实干的花园口精神,团结奋进,攻坚克难,把花园口的开发建设推向新高度、开创新局面。
------分隔线----------------------------