政府网站群导航

花园口经济区走访贫困户送“鱼”又送“渔”

时间:2014-01-27
        (通讯员 关尼亚)1月23日上午,花园口经济区党工委书记、管委会主任杨广志一行,冒着严寒先后对于建等6户困难户进行了走访慰问,分别送去了慰问金和粮油等慰问品。杨广志每走一户贫困人家,都要和村干部及贫困户进行座谈,就今后如何脱贫等问题进行讨论,并初步拟定出脱贫计划、措施和办法。
       与往年不同的是,花园口经济区今年的贫困户走访慰问工作凸现出5个特点:一是财政投入力度大,全区用于走访慰问困难户资金达37.38万元;二是走访慰问覆盖面广,走访慰问户多,全区共走访256户, 其中既有农民困难户,也有职工困难户以及重病者等;三是党工委规定,走访慰问工作中,不但要送“鱼”还要送“渔”,即不但要送钱送物,还要通过与村干部和 困难户座谈论证,制定出可行性的脱贫规划和措施办法,使困难户具备“自我造血功能”。全区共为困难户送去脱贫规划和措施达260多条。四是班子领导8名成员各有包片走访慰问任务,每位领导要走访5户以上,并要带回走访对象的脱贫计划和措施。五是在对18个特困党员进行走访慰问时,不但送去慰问金,还送去了党的十八届三中全会和大连市委十一届六次全会以及大连市“两会”精神,并教育特困党员尽力发挥党员的先锋模范作用。
       在领导班子和各部门走访慰问的同时,结合全区开展的“连心群众”活动,机关干部也陆续对自己的联系对象进行走访慰问。
              
------分隔线----------------------------