政府网站群导航

花园口经济区召开2014年全区安全生产工作会议

时间:2014-01-28
        (通讯员 丛健)1月26日上午,花园口经济区2014年安全生产工作会议在管委会六楼会议室召开,会议回顾总结我区2013年安全生产工作,通报了全区2013年安全生产形势,安排部署了2014年全区安全生产工作。
        区党工委书记、管委会主任、安委会主任杨广志出席会议并做重要讲话。
会上,区安委会办公室主任,安监局局长姜春生通报了2013年全区安全生产工作指标完成情况,总结了全年安全生产工作并对2014年安全生产工作做出部署。区管委会副主任、安委会副主任王会军宣布了2013年度安全生产工作先进单位、先进个人、优秀工作者名单。明阳街道办事处、行业监管部门和企业代表向区党工委书记、管委会主任、安委会主任杨广志递交2014年《安全生产目标管理责任状》。
        杨广志对过去一年全区安全生产工作给予充分肯定,并代表区党工委、管委会向奋斗在安全生产战线上的同志们表示衷心感谢。
杨广志强调,安全生产是一项系统工程,是管委会履行社会管理和市场监管职能的基本任务,没有区域的安全生产,就没有地区的稳定发展;没有企业的安全运营,就没有企业的发展壮大。花园口是一个新区,经验教训不多,警钟敲得不响,安全生产及其监管体系形成需要过程,安全监管网络建立、安全运行机制形成、安全意识培养、安全文化塑造都需要更长时间沉淀。因此,各单位务必要把安全生产工作摆在突出位置,加强领导、明确责任,创新方法、措施得力,真正把安全生产工作落到实处。进一步落实责任、进一步形成合力、进一步严格问责。
        杨广志要求,各级领导干部要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位。选派责任心强、业务水平高的人员充实到安全生产工作岗位上,进一步提高企业安全培训质量和效果,健全和完善各项安全生产规章制度,切实落实企业安全防范措施;进一步做好安全生产目标管理,坚持预防为主、标本兼治,提升监管执法和应急处置能力,从源头上消除事故隐患,提高建设项目本质安全水平;花园口作为新区,要采取新机制、新理念来推动安全生产工作,可积极引智,采用社会中介机构等第三方对企业的安全生产进行评价,帮助企业查找安全生产自身不足
        杨广志指出,新春佳节在即,要抓好当前节日期间安全生产工作,尤其要做好道路交通的安全管控,消防和海上渔业的监督管控,烟花爆竹和人员密集场所的安全管理。完善和落实各项工作方案和应急预案,坚决防范重特大事故的发生,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的节日。
区安委会成员单位主要领导,区内重点企业主要负责人、安管人员出席会议。
------分隔线----------------------------