政府网站群导航

比亚迪股份有限公司考察团来花园口经济区考察

时间:2014-02-15
        (通讯员 杨志刚)2月14日,以比亚迪股份有限公司绿色公交发展事业部总经理王杰为团长的比亚迪股份有限公司考察团一行,来到花园口经济区参观考察。区党工委书记、管委会主任杨广志会见了王杰一行,希望比亚迪考察团此次花园口之行能为双方更深层次的合作奠定良好的基础。区管委会副主任史明强、相关部门主要领导陪同考察。
        比亚迪股份有限公司创立于1995年2月,是一家集研究、开发、生产、销售为一体的重点高新技术企业。2002年7月31日,比亚迪在香港主板发行上市。公司现有三大产业:IT、汽车以及新能源。作为全球领先的二次充电电池制造商,比亚迪的镍电池、手机用锂电池、手机按键在全球的市场份额均已达到第一位,成为世界顶级的通信和电子产品制造商。2003年,比亚迪正式进军汽车行业,目前,比亚迪汽车已迅速成长为中国最具创新意识的新锐品牌。
        据了解,比亚迪股份有限公司拟投资30亿元,在花园口建设东北唯一的纯电动大巴车整车生产基地、出口基地、物流基地、检测基地及电机、电控、新能源动力电池等相关配套产业。王杰一行参观了花园口区容区貌,考察了项目预选址地块,并同区领导围绕下一步合作进行了深度探讨。杨广志首先代表区党工委、管委会对王杰一行的到来表示热烈的欢迎,并高度赞扬了比亚迪公司的业绩,介绍了花园口的发展情况。他说,比亚迪公司围绕汽车、电池、新能源三大产业,加速实现着电动汽车、电能储备、太阳热能的三大梦想,这充分显示出比亚迪人的智慧和胆识,比亚迪的经营理念和模式,非常值得我们学习和借鉴。当前,花园口的发展正处在政通人和、士气高涨的新阶段,花园口有着优惠的政策支持、良好的区位条件、明确的产业定位,完全有能力、有条件承接基地项目建设,真诚希望比亚迪公司充分发挥人才、技术和资本优势,来花园口投资兴业,共创美好明天。
        王杰对花园口近年来经济社会发展速度之快、效果之好表示由衷地赞叹,他说,花园口能够在一篇盐碱地上打造出这么美的城市,充分说明花园口区党工委、管委会领导班子务实,干部群众敬业,说明花园口还蕴藏着巨大的发展潜力。比亚迪将积极推进与花园口的合作步伐,力争早日建成投产,实现共赢。
------分隔线----------------------------