政府网站群导航

大连市长李万才到花园口经济区出席比亚迪电动汽车项目奠基仪式

时间:2014-03-02
        昨日,大连花园口经济区比亚迪纯电动汽车暨15个重点项目开工仪式在我区举行。市长李万才、市政府秘书长骆东升及市相关委办局领导、相关企业家代表出席仪式。
当天,与 比亚迪电动汽车项目同时开工的还有:比克电池项目、宏光锂电池项目、三元催化剂项目、氮化硅项目、聚氨酯项目、金玛硼业项目、鼎欣产业园项目、美欧除味剂 项目、中起重工项目、洲际矿产项目、众鑫食品深加工项目、亿美皮草项目、悦来精准农业项目和旺力综合服务项目。在开工现场,李万才与投资企业代表亲切交 谈,希望各方紧紧抓住春季有利于施工的大好时机,精心组织,科学安排,在确保工程质量的前提下全面加快建设进度,使项目早日竣工发挥作用。开工仪式结束 后,李万才专程来到比克电池和金玛硼业项目施工现场,详细了解项目投资、规划建设及未来发展前景等情况,现场帮助企业解决项目建设中遇到的困难。
        李万才指出,15个 重点项目是花园口产业发展的支柱项目,代表着花园口的产业发展特点和规划建设水平,这些项目的开工建设,拉开了花园口经济区产业高端发展的序幕。全区上下 要以只争朝夕的紧迫感、勇当排头的使命感,创造性地开展工作,集中精力抓好项目建设;要把入驻企业当作自己的企业一样善待,把企业的事情当作自己的事情一 样办理,及时帮助企业解决发展难题,为企业提供更好的发展平台,吸引更多投资规模大、产业层次高、带动能力强的产业项目向花园口聚集。
        李万才强调,花园口经济区正处在乘势赶超、跨越发展的关键时期,全区上下要把改革创新贯穿于各项工作中,把项目建设作为推动开发开放、促进经济发展、改善民生的根本出发点和落脚点,切实做到一切围绕项目转,一切围绕项目干,把重点项目建设做实、做细、做好。李万才要求各级政府部门要充分发挥职能作用,切实履行相关职责,集中精力、集中时间抓项目建设,积极主动地为项目建设提供高效、优质服务,真正做到想投资者之所想,急投资者之所急,解投资者之所难,以更加扎实的作风、更加务实的措施保障重点项目建设。
------分隔线----------------------------